NEWSLINE.info
Технологии

Boston Dynamics начала продажу робота Spot по 74 500$

Boston Dynamics Spot

Boston Dynamics начала продажу робота, которого зовут Spot. Ранее была доступна лишь аренда робота по лизинговой схеме, но сейчас доступна продажа робота Spot за $74 500. Об этом рассказывает издание The Verge.

Стоит отметить, что цена робота такая же, как и цена Tesla Model S. Но Boston Dynamics утверждает, что за эти деньги вы получаете самого совершенного мобильного робота в мире, способного ездить практически везде, за исключением лестниц.

Робот Boston Dynamics Spot может выполнять совершенно разные функции — создавать 3D-карты местности и строительных площадок, выявлять неисправности на морских нефтяных вышках — для этих целей робот уже использовался. Также, предполагается использование робота в службах спасения.

Boston Dynamics Spot
GIF: Boston Dynamics

«Мы в основном продаем робота промышленным и коммерческим клиентам, у которых есть датчики, который они хотят взять с собой, куда они не хотят, чтобы ездили люди», — заявил на прошлой неделе ведущий инженер-робототехник Boston Dynamics Зак Зак Джаовски. — «Обычно, потому что это опасно или потому, что им нужно делать это очень часто. Как носить камеру на завод по 40 раз в день и делать одинаковые снимки каждый раз».

Робот Spot
GIF: Boston Dynamics

Компания заявляет, что продолжит модернизацию Boston Dynamics Spot, после того, как она получит отзывы от клиентов. Недавно компания обновила программное обеспечение до Spot 2.0. Это обновление предоставляет расширенные функции для автономной работы и навигации.

Читайте также: Безопасный гроб: Зачем в 19 веке начали делать гробы с колоколами

Последние новости:

Fitbit’s first smartwatch can now make payments in the UK

admin

КОМПАНИЯ APPLE СОЗДАЕТ УМНОЕ КОЛЬЦО IRING

admin

Why Watson data platform can be the iTunes for your Big Data

admin
Загрузка....

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy