NEWSLINE.info
Технологии

Безопасный гроб: Зачем в 19 веке начали делать гробы с колоколами

Безопасный гроб с колоколом

Во время одной из эпидемий холеры, бушевавшей в 19 веке, людей хоронили с такой скоростью и массовостью, что не успевали досконально проверить мертв ли человек на самом деле. Или же ему очень плохо. Это побудило герцога Мекленбургского ввести отсрочку похорон до третьего дня после смерти. Но так как это правило соблюдалось не всегда, состоятельные граждане, а позже и все остальные стали использовать для похорон специальный безопасный гроб с колоколом.

Безопасный гроб с колоколом

Безопасный гроб — тип гроба, оборудованный механизмом спасения на случай ошибочного захоронения человека заживо, например, небольшим колоколом, расположенным над поверхностью земли и соединённым верёвкой с конечностью покойного в гробу. Впервые появились в Европе в конце XVIII века. Производились вплоть до 1934 года в странах Европы и Северной Америки.

По замыслу создателей безопасного гроба с колоколом, человек, которого похоронили заживо, может легко сообщить об этом, позвонив в колокол. На помощь ему тут же придет кладовщик.

Последние новости:

iPhone 8 off to bumpy start with iPhone X in the wings

admin

Fitbit’s first smartwatch can now make payments in the UK

admin

САМАЯ НЕВЕРОЯТНАЯ МАШИНА В МИРЕ

admin
Загрузка....

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy